採用情報

笑顔と元気があふれる会社でありたい

私たちが目指すビジョンは、「多くの方々の笑顔と元気」です。
どこに出しても、誰に食べていただいても自慢できる美味しい「ヒッコリーのハンバーグ」。
この自慢のメニューでより多くのお客様、そしてスタッフ自身が笑顔と元気になることを目指し、
心強い仲間たちと安心して仕事ができる環境をつくっています。

Environment

働く環境

年齢構成比

若いスタッフが多い職場です

男女問わず10代・20代が半数を占め、キッチンやホールはいつも笑顔と活気に満ち溢れている環境です。

男女別

女性の力にも支えられています

女性・ママたちの活躍も大きいのがヒッコリーの特徴のひとつ。働きやすい環境が整っていることがわかります。

雇用形態別

社員もバイト・パートも大切な仲間

雇用形態に関わらず、ヒッコリーの魅力や細やかな“おもてなし”を大切にするスタッフに支えられています。

店舗

  • ヒッコリー本店

  • ヒッコリーウエスト

  • おとなのヒッコリー

  • 外販営業部・製造部

待遇・福利厚生

  • 充実した福利厚生

    スティーブランドは働く社員のことを大切にします。全ての社員が安心して働くことができるよう、各種保険を完備しています。

    • ・雇用保険
    • ・健康保険
    • ・介護保険
    • ・労災保険
    • ・厚生年金保険
  • わかりやすい評価や待遇

    学歴や性別、年齢に関係ない評価制度を設けています。社員の成長を後押しして、待遇・環境を常に改善し続けていきます。

    • ・シングルマザー、ファザー支援
    • ・学業支援
    • ・免許取得支援
    • ・住宅支援
    • ・飲食店訪問支援他
    • ・研修旅行
  • 社員が楽しめるイベント

    社員がまるで家族のように繋がるスティーブランド。様々なイベントを通して、店舗の垣根を越え、絆を深め、楽しく働ける会社を目指します。

    • ・新年会、忘年会
    • ・社員旅行制度

Interview

働くひとたちの声

自慢の美味しいハンバーグを
いつだって、
安心して食べてもらいたい

キッチンの一日の流れ

10:00
仕込み・オープン準備
11:00
オープン・調理補助・洗い場
15:00
ランチ営業終了・片付け
15:30
まかない
16:00
休憩
16:55
休憩終了・オープン
17:00
調理補助・洗い場
22:00
補充
23:00
閉店・清掃

シフトにより勤務時間は異なります。

Q.ヒッコリーで働きたいと思ったポイントは?

活気のある明るいスタッフたちとの出会い

どのスタッフと接してもとても明るく、職場全体が活気があったので、この環境ならきっと仲間で団結して精一杯楽しみながら働くことができると感じました。入って1年程ですが、思っていたとおり信頼できる仲間と日々技術を競ったり、1日働いたあとにもご飯を一緒に食べに行ったり、大切な存在にたくさん出会えました。

Q.応募者にメッセージを

お客様からのダイレクトに伝わる「ありがとう」

力仕事もあり大変なこともありますが、助け合える仲間がいるので「頑張れる場所」になると思います。同時に、お客様に出来立ての美味しいお食事をご提供できること、「ありがとう、美味しかった!」とダイレクトに声をかけてもらえることが嬉しく、やりがいも喜びも体験できる場所になると思います。ぜひ、一緒に働きませんか?

お客様から伝わってくる
“わくわく感”が
私の毎日の喜びです

ホールの一日の流れ

10:00
ホール清掃
10:30
サラダ盛りつけ・オープン準備
11:00
オープン・接客・配膳・洗い場
15:00
ランチ営業終了・片付け
15:30
まかない
16:00
休憩
16:45
休憩終了・オープン準備
17:00
オープン・接客・配膳・洗い場
23:00
閉店・ホール清掃・ゴミ出し

シフトにより勤務時間は異なります。

Q.仕事で大切にしていることはなんですか?

スムーズな接客とニーズに応える接客を大切に

満席でお待ち頂くお客様も多いため、より効率的なやり方を見つけてスムーズな接客をおこなうことを大切にしながら、その中でも、1人1人のお客様に向き合い、自らニーズに気づき、いち早く動くことも大切にしています。時々ご指摘・お叱りにうまく答えられず大変なこともありますが、お褒めの言葉を頂いたり、アンケートで「良かった」とお声を残して頂ける機会も多く、やりがいを感じています。いつか、接客のスペシャリストになりたいという目標も持てるようになりました。

Q.応募者にメッセージを

社会で役立つことがたくさんある職場

社員とアルバイトの距離も近く、先輩後輩の垣根もなく、とてもアットホームで笑顔が絶えない職場です。スタッフ全員が「十二分で十分」という社長の言葉を掲げ、お客様に最高のおもてなしをすることを目指して、社会の中で大切なこと、役立つことをたくさん学んでいる環境です。大人気店のハンバーグもまかないで思いっきり食べれます!みなさんの応募を心待ちにしています!

店舗と同じく、
ひとつずつ手間をかけて
丁寧に作っています

一日の流れ(2日分)

8:30
出勤
9:00
ハンバーグ(焼き)
13:30
休憩
14:30
ソース入れ・洗い物
16:00
清掃
17:00
ソース入れ・片付け
18:00
終業
8:30
出勤
9:00
ハンバーグ仕込み・機械清掃
9:30
ソース仕込み
10:30
納品準備・通販梱包
11:30
シール貼り・ソース入れ
15:30
清掃
17:00
ドレッシングづくり・片付け
18:00
終業

Q.ヒッコリーで働きたいと思ったポイントは?

家庭との両立ができる職場

一定の時間で働くことができることと、美味しいハンバーグ、きれいなハンバーグを作るという手技が学べることが魅力でした。店舗のような華々しさはないのですが、店舗と同じ手順でひとつずつ丁寧に手作りしているので、意外と覚えることがたくさんあり、最初はとても大変でした。今はひと通りのことを任せてもらえるようになり、1日1日が充実しています。

Q.仕事で大切にしていることや、嬉しかったことは?

食卓でも美味しく食べて頂きたい

ハンバーグやソースの仕込みから梱包まで、様々な工程があるのですが、中でもハンバーグをパック詰めする時に見た目がきれいに見えるように心がけています。店頭やネットショップでの販売となり、直接お客様の顔を見ることはできないのですが、一生懸命作ったハンバーグがたくさん売れたと聞いたときはとても嬉しく、これからも美味しい商品を食卓に届けたいと思います。

ヒッコリーの伝統の味を
もっと多くの方にも食べてほしい

一日の流れ

8:30
出勤
9:00
朝礼
9:30
営業・納品
12:30
休憩
13:30
営業・納品
17:00
帰社
18:00
伝票等処理
18:30
終業

Q.ヒッコリーで働きたいと思ったポイントは?

このハンバーグをもっと広めたい!

ヒッコリーのハンバーグを初めて食べたときに自分自身が「美味しい!」と感動しました。外販は、店舗に来ることができないお客様にも店頭や百貨店、インターネットを通じてお届けできるので、自分が体験した「美味しい!」の感動を、もっとたくさんの人に届けたい、提供したいと思っています。

Q.仕事で嬉しかったことは?

ありがとうの言葉と、リピートしていただけるお客様の存在

普段はあまりお客様と接することがないのですが、店舗で商品を補充していた際に「このハンバーグ、美味しいよね」と声をかけて頂いたことがあり、とても嬉しかったのを覚えています。また、ネット販売でリピート購入してくださるお客様もいて、毎日丁寧に作っている外販製造部スタッフの想いも届いているように感じられるのも、とても嬉しいです。これからも一つずつを大切に、確実に、提供していきたいと思います。

自宅で食べたい時に、
いつでもヒッコリーの
こだわりハンバーグを味わえる

オンラインショッピングに関するお問い合わせ

052-799-5760

(平日9:00~17:00)

  • ※オンラインショッピングに関するお問い合わせは平日のみ受け付けております。
  • ※土日祝でのお問い合わせはお問い合わせフォームよりお願いいたします。