ヒッコリーについて

素材へのこだわり

創業1984年以来変わらない、
素材へのこだわり。

ヒッコリーは「国産黒毛和牛ハンバーグ」の専門店。
国産黒毛和牛はその優れた肉質から、牛肉の中でもトップクラスの味わいだと評判です。
そのこだわりの国産黒毛和牛を弊社の調理技術で、
おいしいハンバーグに調理します。
こちらでは、「国産黒毛和牛ハンバーグ」のおいしさの秘密をご紹介します。

Commitment to meat

素材へのこだわり

ヒッコリーのハンバーグは、「国産黒毛和牛」にこだわったハンバーグです。

肉の旨味を最大限に味わえる
当店自慢の人気メニュー

当店の人気メニュー「ジャーマンハンバーグ」「あらびきハンバーグ」は、つなぎが一切含まれておらず、国産黑毛和牛のみ使用し、ひとつひとつ「手ごね」していきます。卵の使用もないので、アレルギーをお持ちのお客様でも安心してお召し上がりいただけます。
※「ジャーマンハンバーグ」「あらびきハンバーグ」以外のメニューにはつなぎ使用

毎朝、その日に使う分だけを
丹精を込めて丁寧に「手ごね」

ミンチは毎朝、その日に使う分だけを1つずつ丁寧に手間をかけて「手ごね」。美味しさを保てるようこだわっています。研究に研究を重ね、混ぜる脂の割合を決めた特製のミンチに、じっくり炒めたアメ色の玉ねぎ、新鮮な卵、生パン粉を加えます。味の決め手は10種類以上をブレンドした秘伝のスパイス。これらを練り上げて「タネ」を作っていきます。
※「ジャーマンハンバーグ」「あらびきハンバーグ」は国産黑毛和牛100%、つなぎ不使用

流通全体の15%程の
貴重な国産黒毛和牛を使用

肉質の良いとされる和牛の中でも特に黒毛和牛は、霜の降り具合、肉の色味、締まりなど肉質が大変良く、最高峰の牛肉と呼ばれています。黒毛和牛の肉は、キメの細かく光沢があり、よく締まった赤身で歯ざわりも滑らか。
柔らかく、口の中に入れると舌の上でとろけるような、まろやかな味わいが、どの品種にも負けない黒毛和牛最大の魅力です。
※一部、期間限定メニューには国産牛仕様のものもあります。

自宅で食べたい時に、
いつでもヒッコリーの
こだわりハンバーグを味わえる

オンラインショッピングに関するお問い合わせ

052-799-5760

(平日9:00~17:00)

  • ※オンラインショッピングに関するお問い合わせは平日のみ受け付けております。
  • ※土日祝でのお問い合わせはお問い合わせフォームよりお願いいたします。