ヒッコリーについて

その他のこだわり

産地直送の食材から技術・道具まで、
美味しいを引き出すこだわりがたくさん

ヒッコリーは「国産黒毛和牛」へのこだわりと等しく、
ハンバーグを美味しくするための開発や素材選びにもこだわっています。
「消費者のみなさまへ安全でおいしい食事を楽しんでいただきたい」という
地元愛知の野菜農家やパン屋さんの想いと共に、より一層美味しさをお届けしています。

Commitment to meat

さまざまなこだわり

「国産黒毛和牛」のほか、素材・技術にこだわり、皆さまをお待ちしています。

メニューにあう最適な焼き加減
肉本来の旨味を堪能

ハンバーグの種類によって最適な焼き加減は異なります。
例えばジャーマンハンバーグやハンブルグステーキなら、肉本来の旨みをご堪能頂くために焼き加減を「レア」で、あらびきハンバーグなら「ミディアム」でご提供し、お好みにあわせて焼き石で焼いてお召し上がり頂けるようにしています。ご希望の焼き加減がございましたらお申し付けください。

旨味を閉じ込める調理器具
鉄板の素材と焼きの技術が光る

こだわりの調理器具(鉄板)は厚みがある形状となっており、温度が下がりにくく、焼き上げる際に「旨み」をぎゅっと閉じ込めることができます。
また、熟練した調理スキルを持つスタッフが焼くことによって表面はふっくら、中はジューシーに仕上げ、粗びき・スタンダードハンバーグはさらに、美味しさをとじ込めるためスチームオーブンで調理しています。

数ある地元農家の中から厳選した
安全で美味しい野菜を産地直送

キャベツ、もやし、トマトにパプリカ。サラダやハンバーグに彩りを添える野菜にもお客様に満足いただける美味しい素材をご提供するのが、ヒッコリーのこだわり。朝せり落とされた新鮮な野菜が卸売市場より直送されてまいります。メインのお肉に負けない、自慢のこだわりです。

厳選の富山県産コシヒカリが光る
素材を活かした絶妙な炊き加減

お米は富山県産のコシヒカリを使用。ハンバーグに合うように、少し固めに炊くのがポイントです。また「おとなのヒッコリー」では、通常のパンとライス以外にガーリックトーストと十六穀米もご用意しています。
「甘み」「ツヤ」「食感」など、あらゆる条件を満たすお米を厳選。ハンバーグの味をより一層引き立てます。

卵・乳製品未使用
ハンバーグにあうこだわりパン

パンかライスを選ぶシーンでライスを選ぶ方も多いのですが、密かな人気となっているのがパン。「消費者のみなさまへ安全でおいしい食事を楽しんでいただきたい」という地元愛知のパン屋さんの想いと共に、より一層の美味しさをお届けしています。まだ食べていない人にはぜひ、ヒッコリー独自のハンバーグとパンの相性をお楽しみいただきたいです。

20種以上のオリジナルソース
全てハンバーグのために開発

ハンバーグにかけるソースはすべてヒッコリーオリジナル。ステーキソース、ガーリックソース、ベシャメルソース、トマトソース、テリヤキソースなど、それぞれのハンバーグにいちばん合うソースをご用意しています。アツアツの鉄板に「ジュワッ!」と広がるソースの香りと音を、お楽しみください。

自宅で食べたい時に、
いつでもヒッコリーの
こだわりハンバーグを味わえる

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